In questa guida vi spieghiamo come far puntare su Hoplix il vostro dominio registrato su altri Hosting Provider come Aruba, Register, Godaddy o altri e come ottenere gratuitamente anche certificato SSL.

Nell'esempio faremo puntare il dominio fantasydomain.com sul vostro shop di hoplix fantasydomain.hoplix.shop

1 STEP Configurare il vostro dominio su Cloudflare

Il primo passaggio è gestire il vostro dominio tramite il servizio gratuito di Cloudflare dovete quindi creare vostro account gratuito qui: https://www.cloudflare.com

Cliccare su +Add Site ed inserire il nome del vostro dominio e Cliccare su "Add Site".

Nella schermata dove vi verrà richiesto "We're querying your DNS records" Cliccare su "Next", successivamente scegli Free Plan e Cliccare su "Confirm Plan".

A questo punto Cloudflare farà la scansione dei DNS poi cliccare su "Continue" nella schermata "Change your Nameservers" prendere nota dei 2 Name Server che dovrebbero essere: thomas.ns.cloudflare.com e wanda.ns.cloudflare.com

(Cloudflare potrebbe indicare due nameserver diversi utilizzare i due 2 Name Server indicati).

2 STEP Indicare i Nuovi Nameserver nel vostro Hosting Provider

Entrate nel pannello di gestione del vostro dominio e cercate l'icona per la gestione dei dns/nameserver di seguito alcuni esempi:

Godaddy: Nella Lista dei dominio cliccare su Gestione DNS poi in basso su Server di Nomi cliccare su "Cambia" poi si "Personalizzato" ed inserire i 2 Nameserver sopra indicati.

Aruba: Nella gestione dominio cliccare su Gestione DNS e Name Server cliccare su Usa Altri Name Server e quindi inserire i 2 nuovi Name Server cliccare su Prosegui prima di uscire.

Register: Entrati nel proprio account cliccare sul dominio da trasferire e cliccare su icona Dominio e Dns.

3 STEP Settare Correttamente i record Dns

Su Cloudflare Menu Dns > Record  > Aggiungi Record (Add Record)

Qui dobbiamo creare i due record DNS

Primo Record:

Tipo Record: CNAME

Nome: fantasydomain.com

Destinazione: store.hoplix.com

Secondo Record:

Tipo Record: CNAME

Nome: www

Destinazione: store.hoplix.com

Se sono già presenti dei record per queste due voci vanno prima cancellati quelli esistenti.

Dopo avere inserite i due Record dovreste avere una configurazione come questa

4 STEP Attivare Redirect per il dominio www

Se si vuole far funzionare il dominio anche con il www quindi inserendo nel browser https://www.fantasydomain.com è necessario configurare anche il redirect come indicato di seguito.

Su Cloudflare Menu Regole > Pages Rules

Cliccate su Create Page Rules ed inserire le seguenti impostazioni:

Url: https://www.fantasydomain.com

Then the settings are: Forwarding URL

Select Status Code: 301 Permanet Redirect

Enter Destination Url: https://fantasydomain.com

Ecco come si dovrebbe presentare il risultato:

5 STEP  Impostare Dominio Esterno

Con questo ultimo step configuriamo il vostro domino su Hoplix

Nel vostro account Hoplix > Store > Crea / Modifica Store  > Seleziona Fantasydomain.hoplix.shop > Azione > Modifica

Alla voice URL ESTERNO inserire fantasydomain.com e alla voce Forza Https selezionare "Forza Https".

Adesso il vostro dominio punta su Hoplix ed avete avuto gratuitamente anche un certificato HTTPS.